карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В Пскове разрабатывают проектную документацию на строительство станции водоподготовки.
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В Пскове разрабатывают проектную документацию на строительство станции водоподготовки.

Об этом стало известно в ходе рабочего совещания губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с вице-губернатором Василием Осиповым и председателем регионального комитета по строительству и ЖКХ Сергеем Граховым, сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе администрации региона.
В ходе установочных совещаний представители подрядной организации, которые занимаются проектированием станции, вынесли на рассмотрение четыре технологии очистки воды. Комитет по строительству и ЖКХ и администрация Пскова рассмотрели эти варианты и решили использовать технологии обратного осмоса: вода под давлением проходит через полупроницаемую мембрану.
Кроме того, подрядная организация уже провела изыскательные работы и углубленный анализ воды по 23 параметрам, отметил Сергей Грахов.


Михаил Ведерников, в свою очередь, призвал поддерживать постоянный контакт с подрядчиком и следить за сроками подготовки проектной документации. Он отметил, что государственную экспертизу необходимо пройти как можно скорее. «Если положительное заключение будет получено в декабре, мы сможем оперативно оформить и подать заявку на финансирование в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Таким образом, появится возможность начать и завершить строительство станции водоподготовки в 2022 году», — подчеркнул губернатор.
Обеспечить псковичей качественным водоснабжением поручил президент РФ Владимир Путин после «прямой линии». Там главе государства рассказали об особенностях воды с подземного водозабора Пскова. В результате, к проработке вопроса подключились представители Министерства строительства и ЖКХ РФ и Фонда содействия реформированию ЖКХ. На проведение предпроектных работ региону было выделено 5 млн рублей.

Источник - АиФ Псков




Поиск главная контакты карта сайта