карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Сергей Горьков: В геологической отрасли назрела реформа
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Сергей Горьков: В геологической отрасли назрела реформа

Геологическая отрасль недоинвестирована, необходимо усилить ее значимость в стране. Об этом сообщил глава Росгеологии Сергей Горьков.
Комментируя предложение главы "Справедливой России" Сергея Миронова объединить Росгеологию и Роснедра, Горьков отметил, что в советский период геологическая отрасль была одним из сильных драйверов экономики, но в 1990 году произошел резкий обвал, и с тех пор геология находится в загоне. "В СССР было Министерство геологии, которое включало в себя производственные структуры, было огромное количество экспедиций и так далее. Сейчас Министерство природных ресурсов и экологии больше отвечает за политику, стратегию и регуляторику. Сделать такое же Министерство геологии уже невозможно, потому что у нас другая Конституция, и министерство не может выполнять физический объем геологоразведки. «Росгеология» - акционерное общество, нас можно приватизировать или докапитализировать. Объединить [c Роснедрами]? Мы не являемся органом управления. Ни в России, ни в мире нет такой формы объединения - мы выполняем разные задачи", - подчеркнул он в интервью РБК. 
При этом Горьков согласен, что реформа в геологии назрела: "... обязательно нужно усилить значимость геологии в стране, потому что у нас заканчивается поисковый задел и отрасль недоинвестирована. Сейчас сохраняется какой-то запас, и мы движемся по инерции, а что будет через 30 лет? Очень важно комплексно решить задачу по воспроизводству запасов и расширению минерально-сырьевой базы, четко определив полномочия и ответственность, а как будет выглядеть структура - это всегда дело второе".
Источник - Агентство нефтегазовой информации




Поиск главная контакты карта сайта