карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Режим ЧС из-за бромдихлорметана в воде вернулся в Ростовскую область
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Режим ЧС из-за бромдихлорметана в воде вернулся в Ростовскую область

В городе Каменск-Шахтинский (Ростовская область), где проживают более 86 тыс. человек, вновь ввели режим ЧС из-за плохой воды. Соответствующее решение принял глава муниципальной администрации Владимир Шевченко по итогам заседания комиссии по предупреждению ЧС, состоявшейся 16 ноября.
Согласно проведённым исследованиям, в пробах воды вновь оказалось превышено содержание бромдихлорметана и дибромхлорметана, которые уже становились причиной режима ЧС в Каменске-Шахтинском в начале октября 2022 года.
Водопроводную воду теперь можно использовать только для хозяйственных нужд. Для приготовления пищи и питья каменчанам необходимо использовать бутилированную или привозную воду. Составлен график подвоза чистой воды людям. Однако горожане в социальных сетях отмечают, что выбранные точки раздачи воды и время крайне неудобны для большинства абонентов.
ИА REGNUM сообщало, что в Каменске-Шахтинском расследуют уголовное дело об оказании услуг по водоснабжению, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи намерены не только найти виновных в плохом качестве воды, но и принять меры по восстановлению прав граждан на водоснабжение в соответствии с требованиями законодательства.
Источник -  ИА REGNUM.




Поиск главная контакты карта сайта