карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии На сохранение озера Байкал выделен дополнительный бюджет
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


На сохранение озера Байкал выделен дополнительный бюджет

Бурятия в 2022 году получит свыше 2,5 млрд рублей на реконструкцию очистных сооружений в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал»
Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Финансирование направят на реконструкцию одного из крупнейших объектов коммунальной инфраструктуры в регионе – правобережных очистных сооружений канализации Улан-Удэ. Они очищают бытовые и производственные сточные воды, поступающие из жилых домов и с предприятий города.
Однако эти сооружения были построены ещё в советский период и сейчас сильно изношены. После реконструкции их мощность составит 130 тыс. куб. м сточных вод в сутки, а качество очистки повысится. Это позволит сократить объём загрязнений, попадающих в Байкал, сохранить его уникальную экосистему, сберечь озеро для будущих поколений.
помимо выделенных распоряжением средств, в федеральном бюджете в ближайшие три года на реконструкцию очистных сооружений в Бурятии предусмотрено более 4,1 млрд рублей, в том числе свыше 1,2 млрд рублей на 2022 год.
«Но этого недостаточно. В целом планируется за три года дополнительно направить почти 8 млрд рублей», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства 11 мая.
«Сохранение озера Байкал» – один из федеральных проектов, входящих в национальный проект «Экология». Его цель – улучшить экологическое состояние Байкала за счёт сокращения объёма загрязнённых стоков в озеро и другие водоёмы Байкальской природной территории, а также за счёт очистки загрязнённых объектов.
Источник - «Экология России»




Поиск главная контакты карта сайта