карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Поливать газоны запрещено: в Германии начали экономить воду
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Поливать газоны запрещено: в Германии начали экономить воду

«Поливать газоны запрещено». Такие заголовки мелькают в Штраусберге 19 апреля.
В регионе наблюдается недостаток воды. Поэтому водохозяйственная ассоциация (WSE) вводит первые ограничения на потребление воды. Более того, в марте подобные меры применили на севере Италии.
Председатель WSE Андри Бэлер возлагает ответственность за высокое потребление воды на владельцев садовых участков из Берлина. Поливая сады, они увеличивают расход воды.
Ассоциация ссылается на цифры: потребление воды летом значительно возрастает. Однако объем грязных вод, которые поступают на очистные сооружения, остается неизменным в течение года. Поэтому организация решила, что в садах используют больше воды, чем в домах. В результате это послужило основанием для принятия подобных мер.
Проверять потребление будут по годовому отчету. Штраф получит тот, кто превысил установленную среднесуточную норму.
WSE обвиняет в нерациональном расходовании воды садоводов. Но с этой позицией согласны далеко не все.


В резком росте потребления обвиняют Gigafactory, где производят литий-ионные аккумуляторы, используемые в электроавтомобилях. Завод принадлежит американскому производителю автомобилей Tesla. Инвестиции Илона Маска в миллиард евро используют столько же воды, сколько маленький город.
Кроме того, критики завода уверены, что существующий дефицит увеличится, как и объемы производства на Gigafactory. По их мнению, это одна из причин, по которой принимаются меры по нормированию потребления воды.

Сегодня новые меры коснулись не всех жителей региона, но с 2025 года распространятся гораздо шире. Речь идет о том, что в доме можно будет использовать только 105 литров воды на человека в день.
Согласно статистике, ежедневно житель Штраусберга потребляет около 175 литров, а в среднем по Германии — 136 литров.
Помимо деятельности завода и садоводов, на объемах воды сказывается изменение климата. Постепенно климат становится сухим, а вода — дефицитной и дорогой.
Вызовы нового времени требуют кардинального переосмысления того, как люди потребляют воду. В частности, в Берлине уже запустили этот процесс, звучат разные предложения. Например, не спускать осадки в ливневые стоки, а собирать их в прудах, водохранилищах и зеленых крышах.
Источник - aussiedlerbote.de




Поиск главная контакты карта сайта