карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Центрсибнедра планирует расширить сеть мониторинга геологических процессов на Байкальской природной территории
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Центрсибнедра планирует расширить сеть мониторинга геологических процессов на Байкальской природной территории

Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра) проводит несколько электронных аукционов по выбору подрядчика для изучения и мониторинга геологических процессов, а также экологического состояния подземных вод на Байкальской природной территории.
В частности, на геологическое доизучение и мониторинг опасных эндогенных и экзогенных геологических процессов на БПТ планируется потратить 85 и 23 млн рублей соответственно. Средства будут выделены из федерального бюджета.
В рамках контракта планируется создание дополнительных пунктов сети мониторинга опасных геологических процессов, составление и актуализация карт данных процессов на Байкальской природной территории, формирование полного геологического отчета.
Заявки на участие в торгах принимаются до 9 марта, итоги открытых конкурсов будут подведены 15 марта.
Кроме того, до 9 марта принимаются заявки на участие в тендере для геологического доизучения и мониторинга экологического состояния подземных вод на Байкальской природной территории. Сумма закупки составляет 27 млн рублей, источник финансирования – бюджет РФ.


В данном случае перечень работ включает в себя: создание 6 новых пунктов наблюдательной сети мониторинга подземных вод, оборудованных современными автоматизированными комплексами; актуализацию электронного атласа карт экологического состояния подземных вод; составление геологического отчета.
Итоги этого открытого конкурса также будут подведены 15 марта.
Еще 67 млн 500 тысяч рублей из федерального бюджета планируется потратить на изучение опасных процессов, связанных с миграцией углеводородов в центральной экологической зоне БПТ. Заявки на участие в открытом конкурсе также принимаются до 9 марта, а результаты их рассмотрения будут озвучены после 15 марта.
Победителю конкурса предстоит провести мониторинг опасных процессов, связанных с миграцией углеводородов, на 14 пунктах наблюдений, созданных в 2015-2017 гг.; оценить современное состояние и активность данных процессов, создать их концептуальные модели в соответствии с установленными основными геологическими опасностями; актуализировать электронный атлас карт и подготовить общий геологический отчет.
Источник - Телеинформ




Поиск главная контакты карта сайта