карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Библиотека Охрана подземных вод Руководство по контролю качества питьевой воды. Т.1. Рекомендации.
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Руководство по контролю качества питьевой воды. Т.1. Рекомендации. - Оглавление

Оглавление 

Предисловие, IX
Благодарность, XI
Акронимы и сокращения, используемые в тексте, XIII

1. Введение, 1
  Общие замечания, 2
  Характер рекомендуемых величин, 6
  Критерии отбора загрязнителей питьевой воды, важных с точки зрения влияния на здоровье, 8

2. Микробиологические аспекты, 11
  2.1. Патогенные организмы, имеющие наибольшее значение, 11
      2.1.1. Инфекции, передающиеся через воду, 11
      2.1.2. Наиболее опасные инфекции, передающиеся пероральным путем, 11
      2.1.3. Условно-патогенные организмы и другие связанные с водой патогенные агенты, 14
      2.1.4. Токсины, выделяемые Cyanobacteria, 15
      2.1.5. Организмы, служащие помехой, 16
      2.1.6. Персистентность в воде, 17
      2.1.7. Инфицирующая доза, 18
      2.1.8. Рекомендуемые величины, 19
  2.2. Микробиологические показатели качества воды, 20
      2.2.1. Введение, 20
      2.2.2. Общие принципы, 21
      2.2.3. Escherichia coli и колиформные бактерии, 21
      2.2.4. Фекальные стрептококки, 24
      2.2.5. Сульфитредуцирующие клостридин, 25
      2.2.6. Колифаги и другие альтернативные индикаторы, 26
      2.2.7. Способы обнаружения, 26
  2.3. Рекомендации, 28
      2.3.1. Общие принципы, 28
      2.3.2. Выбор метода очистки воды, 29
      2.3.3. Задачи, решаемые при очистке воды, 29
      2.3.4. Рекомендуемые величины, 32
  2.4. Мониторинг, 36
      2.4.1. Подходы и стратегия, 36
      2.4.2. Частота забора проб, 36
      2.4.3. Техника забора проб, 38
      2.4.4. Требования к программе надзора, 40

3. Химические аспекты, 43
  3.1. Используемая исходная информация, 43
  3.2. Потребление питьевой воды и масса тела, 43
  3.3. Поглощение при ингаляционном и чрескожном воздействии химических веществ, 44
  3.4. Оценка риска для здоровья, 45
      3.4.1. Установление рекомендуемых величии с использованием показателя переносимого суточного потребления, 46
      3.4.2. Обоснование рекомендуемых величин для потенциальных канцерогенов, 51
  3.5. Смеси, 56
  3.6. Краткие обоснования, 57
      3.6.1. Неорганические компоненты, 57
      3.6.2. Органические компоненты, 85
      3.6.3. Пестициды, 113
      3.6.4. Обеззараживающие средства и побочные продукты дезинфекции, 140
  3.7. Мониторинг, 159
      3.7.1. Разработка программы отбора проб, 159
      3.7.2. Отбор проб, 165
      3.7.3. Анализ проб, 166

4. Радиологические аспекты, 170
  4.1. Введение, 170
      4.1.1. Радиационное воздействие в окружающей среде, 170
      4.1.2. Потенциальные последствия воздействия радиации для здоровья, 171
      4.1.3. Рекомендации, 172
  4.2. Применение справочного уровня доз, 173
      4.2.1. Аналитические методы, 176
      4.2.3. Стратегия оценки качества питьевой воды, 177
      42.3. Радон, 179

5. Вопросы приемлемости, 181
  5.1. Введение, 181
  5.2. Краткие резюме, 182
      5.2.1.1Физические показатели, 182
      5.2.2. Неорганические компоненты, 184
      5.2.3. Органические компоненты, 189
      5.2.4. Обеззараживающие средства и побочные продукты обеззараживания, 191

6. Обеспечение и улучшение качества воды, 193
  6.1. Общие вопросы, 193
  6.2. Выбор и охрана водоисточников, 194
  6.3. Процессы очистки, 195
      6.3.1. Предварительная обработка, 196
      6.3.2. Коагуляция, флоккуляция и осаждение, 197
      6.3.3. Быстрая и медленная фильтрация через песочный фильтр, 198
      6.3.4. Обеззараживание, 199
      6.3.5. Удаление фторидов, 200
  6.4. Выбор способа очистки воды, 201
  6.5. Распределительные сети, 202
  6.6. Борьба с коррозией, 203
      6.6.1. Введение, 203
      6.6.2. Основные положения, 204
      6.6.3. Влияние состава воды, 205
      6.6.4. Коррозия материалов трубопроводов, 206
      6.6.5. Микробиологические аспекты коррозии, 207
      6.6.6. Индексы коррозии, 208
      6.6.7. Стратегия борьбы с коррозией, 209
  6.7. Аварийные мероприятия, 209

Список литературы, 212
Приложение 1. Список участников подготовительных совещаний, 217
Приложение 2. Таблицы рекомендуемых величин, 239
Указатель, 250




Поиск главная контакты карта сайта